• FB
  • P
  • T
  • G
發佈日期:2016/06/23
下酒菜料理競賽 「高」「沖」人氣

        夏日高雄,喝冰啤酒搭配下酒菜料理,最對味!食在高雄,高雄美食知名遠播,2016年第四屆高雄下酒菜料理競賽已經開鑼,今年特別與日本沖繩合作,於6月29日至7月1日前進沖繩,推廣高雄下酒菜料理,為擴大海外宣傳效益,更邀請到下酒菜料理大使藝人郭書瑤,及「食尚玩家-來去住一晚」節目主持人曾子余,共赴沖繩促動美食經濟的蓬勃交流,希望可以透過本次活動打開高雄下酒菜國際知名度,未來亦希望將各國美食匯集至高雄,打造高雄成為國際啤酒都亞洲美食城的形象。

        沖繩自古以來與台灣保持緊密的文化交流與海外貿易,深受中華文化影響,沖繩料理、文化與台灣雷同,故本屆海外行銷選擇沖繩進行下酒菜料理交流。本次交流係透過「沖繩縣台北事務所」及「Okinawa Food Flea食物市集」合作推薦7家沖繩在地居酒屋參與,參與在地美食店家有BONES、屋台二代目猫舌、BEER RIZE、ごはん屋de SU-SU-SOON、月と器、GORDIE'S、AL PACINO等7家,將於三天(6/29-7/1)進行評選試吃後,最終邀請一家道地沖繩居酒屋進駐高雄啤酒節與高雄料理交流。

        高雄市政府經濟發展局曾文生局長表示,沖繩與高雄同為海洋城市,擁有豐富的海洋資源,這次前往沖繩進行美食行銷外,也將邀請沖繩來參加今年九月的「2016港灣城市論壇」,期待雙方可以有更多議題的深入交流。今(23)日舉辦啟程儀式,沖繩縣台北事務所吉永亮太所長也應邀出席,並表示沖繩有各式飲食料理,尤其沖繩食物市集匯集了世界各種好吃的料理非常的受到歡迎,希望能透過這次與高雄美食交流的機會,分享沖繩不同面貌,並帶給高雄跟台灣不同經驗。

        今年下酒菜料理競賽人氣獎已出爐,將邁入第三階段評選,一般店家組規劃在7月7日至8日於《國光幫幫忙》節目中進行總決賽;另外進入決賽的「YES海味組」及「YES燒燴組」分別有5家及18家,將由評審團實地至攤商進行試吃評分。最終選出優勝【一般店家組】【YES海味組】各2名、【YES燒燴組】6名將可進駐2016高雄啤酒節大會食堂與沖繩店家進行國際美食交流。