• FB
  • P
  • T
  • G
發佈日期:2016/07/27
2016高雄下酒菜料理PK結果出爐

2016高雄下酒菜料理競賽已邁入第4屆,自今年六月開始報名,共吸引119家高雄在地店家及攤商參賽,歷經激烈的網路票選、專業評審團試吃評選,以及電視節目美食廚藝大對決後,最終由李家冰糖醬鴨等10家店家及攤商獲得優勝,並在今(27)日於高雄國際會議中心舉行頒獎。本次獲得優勝的10間店家及攤商,將與今年日本海外行銷的沖繩優勝店家-月と器(月與器),一同進駐7月29日至31日高雄啤酒節大會食堂,讓民眾能一次品嚐到高雄在地下酒菜及道地日式居酒屋的絕妙滋味。

今年高雄下酒菜料理競賽除了延續往年【一般店家組】及【YES燒燴組】外,更新增【YES海味組】-以高雄海洋5寶(石斑魚、魷魚、鮪魚、秋刀魚、虱目魚)為主題入菜,加入港灣海洋元素。此外,海外行銷方面。也選擇了一樣為港灣城市的沖繩舉辦邀請賽,最終由沖繩當地店家-月と器(月與器)居酒屋勝出,將邀請其進駐高雄啤酒節與高雄料理交流,為這次活動增添異國風味。

高雄市政府經濟發展局曾文生局長表示,為讓饕客可以品嚐美味的下酒菜,8月份舉辦「酒菜瘋LUCKY DAY」、「かんぱい高雄乾杯啦」行銷活動,民眾於8月1至31日每週三、五、六至至高雄優勝店家/攤商購買指定下酒菜料理,即可招待啤酒一瓶。另外憑台灣護照至沖繩特約居酒屋消費,也可享限定優惠;日本旅客至高雄優勝店家/攤商消費,憑日本護照同享限定優惠。

今年獲得優勝的10間店家及攤商為,【一般店家組】藏湘居酒屋、Yami Kitchen 可口廚坊;【YES海味組】滷啦啦蜀味館、轟炸大魷魚;【YES燒燴組】飄香鐵板燒肉捲餅、阿明哥現滷滷味、李家冰糖醬鴨、雞記香港仔正宗港式檸檬雞、拾鍋炭烤怪手肋排、雞吱叫爆漿雞腿捲等10家勝出,其中李家冰糖醬鴨更是連三年入選。

另外,為了讓民眾享受歡樂氣氛,大口吃,爽爽喝,高興玩,高雄市政府如同往年,與統一超商、台灣大車隊合作「3C啤酒美食安全計畫」,只要在2016高雄啤酒節活動期間(7月29至31日),出示活動當日入場手環與12個啤酒瓶蓋或啤酒易開罐拉環,至中華路入口處台灣大車隊排班處搭乘,將由工作人員親自幫你支付85元給司機,乘客僅需支付超過之金額即可,就是要讓民眾開開心心出門、平平安安回家。