• FB
  • P
  • T
  • G
發佈日期:2016/06/30
台日下酒菜成功開啟美食交流新頁

        2016年第四屆高雄下酒菜料理競賽自六月開跑,除了國內高雄在地店家、小吃及攤商正卯足全力力拼今年下酒菜霸主外,今年高雄市政府經濟發展局也持續將高雄下酒菜向海外推廣行銷,同時與「沖繩縣台北事務所」及「Okinawa Food Flea食物市集」合作,由今年高雄下酒菜美食評審團、「下酒菜料理大使藝人」郭書瑤以及「食尚玩家-來去住一晚」節目主持人曾子余組成<下酒菜美食特搜隊>,在本(6)月29及30日前往沖繩選出最道地的沖繩下酒菜美食,並邀請獲選的沖繩店家與高雄的下酒菜競賽優勝店家共進駐高雄啤酒節大會食堂進行台日美食交流。

        沖繩自古以來與台灣保持緊密的文化交流與海外貿易,深受中華文化影響,沖繩料理、文化與台灣雷同,故本屆海外行銷選擇沖繩進行下酒菜料理交流。本次交流係透過「沖繩縣台北事務所」及「Okinawa Food Flea食物市集」共同推薦7家沖繩在地居酒屋參與,參與的店家有BONES、屋台二代目猫舌、BEER RIZE、ごはん屋de SU-SU-SOON、月と器、GORDIE’S及AL PACINO,並由高雄下酒菜美食評審團-評審主席許銘春律師、高雄美食達人金憲璽先生及專家代表机義雄師傅進行試吃評選,最終確認由「月と器」這家道地的沖繩居酒屋進駐今年高雄啤酒節的大會食堂。

  高雄市政府經發局表示,沖繩與高雄同為海洋城市,擁有豐富的海洋資源,美味料理更不在話下,今年高雄下酒菜料理海外宣傳新增沖繩版圖,將能推動高雄城市的行銷,這次參賽的沖繩店家都將獲得下酒菜料理錦旗,施掛店內除了能凸顯高雄下酒菜料理競賽的廣度與代表性,同時創造台灣觀光客前往朝聖消費的重要亮點,未來會努力持續將高雄下酒菜推廣至海外,同時將各國美食匯集至高雄,打造高雄成為國際啤酒都、亞洲美食城的形象。