• FB
  • P
  • T
  • G
20130419135557959.jpg
兼具文化傳承與觀光價值的三鳳中街
三鳳中街是高雄市歷史悠久的市集,位於建國三路旁,全長約400公尺,為各種南北雜貨批發零售中心,也是南台灣著名的年貨大街。約一百多年前,三鳳中街畔尚有一條河,溝通「三塊厝港」,由外海進口一些舶來品,故三鳳中街在打狗時代已是南台灣少數的大商場之一。
近年經過商圈改造後,購物街整體加裝遮雨採光罩,路面舖上花崗岩,店家也配合重新裝潢店面,展現老店新風貌,大大提升商圈活力,到這裡逛街、採買年貨,處處都有貼心的新感受。
現在的三鳳中街已有百家商行、千種食材,山海產、五穀雜糧、糖果餅乾、中藥花茶、素食等五大特色商品,成為南臺灣必逛的老字號商圈。中街的南北貨都是直接來自產地交貨的,老舖店家品質把關,來這裡逛街,除了四季食材一應俱全,還有店家多年的烹飪經驗傳承,熱情又貼心的服務,不論您是來逛街購物,還是來觀光尋寶,絕對不能錯過這條三鳳中街。