• FB
  • P
  • T
  • G
  • 經典案例藏寶殿--韓國弘大商圈

    • 「弘大」指的是韓國弘益大學的縮寫,設立於1949年,是韓國知名的美術大學。就如同台灣位居大學附近的商圈(如逢甲商圈、輔大商圈)一般,商圈在早期都是以提供學生的食衣住行育樂等方面的需求為主,弘大商圈也不例外。然而弘大商圈隨著時間的演變,以及獨特的美術氛圍,衍生出許多不同的文化元素與商業內涵。 弘大商圈主要販售的對象,過去主要是針對在地大學生為主,然而隨著韓國致力推展旅遊觀光,現在的弘大商圈消..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--鶯歌尖山埔路商圈

    • 說起「鶯歌鎮尖山埔路」,可能很多人一開始會不知道這到底指的是什麼地方,更遑論有人知道這裡是一個商圈,但若說明「鶯歌鎮尖山埔路」即為「鶯歌陶瓷老街」,可能很多人就會發出「喔…」的一聲。「鶯歌陶瓷老街」泛指台北縣鶯歌鎮的文化路、尖山埔路與重慶街一帶,為鶯歌鎮陶業最早的聚集地,其陶瓷工藝的歷史至今已超過200年,據1960年的台北縣志記載,「嘉慶年間有福建泉州人吳岸、吳糖、吳增者來台,見鶯歌尖山附近所產黏主適於陶..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--台北西門町商圈

    • 談起台北市著名的商圈,也是最能代表台北市年輕一代的潮流地點,西門町商圈可謂當之無愧。西門町商圈的區域,所指的是東起中華路,西至康定路,南至成都路三段,北至漢口街之間。在這裡,集合了時下年輕一代的所有喜好,包括服飾、飾品、流行精品、外國商品、全球美食等,種類可謂玲瑯滿目,令人目不暇給,甚至想要來個刺青或參加偶像歌手的簽唱會,來一趟西門町都可以滿足所有的需求,因此,這讓西門町成為年輕一代最喜愛的聚會場所。 ..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--日本銀座商圈

    • 銀座的名稱由來源自於江戶時代。當時製作銀錠的鑄造所原所在地為駿府(也就是現在的靜岡市),因搬遷到江戶(現在的東京),也就是現在的銀座地區,因此被稱之為銀座。然而在1872年左右,銀座一帶因發生火災,導致相當多的房屋毀損,而當時重建委由英國設計師進行,故銀座的古建築物有不同於傳統木造房屋的工法,改以磚造且建成兩三層樓高度,同時也設置了煤氣路燈,在當時非常先進,因此銀座也成為了日本文明先進的地區。 ..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--韓國明洞商圈

    • 明洞商圈位於首爾市中心區域,是一個複合式的商圈。在商圈內除了各式各樣可供購物的商店之外,更包含了來自韓國各地的美食,完全滿足遊客的需求。 韓國在規劃市政交通時,預先考量了商圈的位置,進而安排與規劃便利的交通建設(如地鐵等),因此在首爾市旅遊的遊客都會感受到地鐵站出口與商圈「無縫接軌」的便利性,而其中明洞商圈更能感受到這樣的特性。明洞商圈是首爾的觀光勝地,透過韓國一連串的旅遊廣告與宣傳,..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--台中精明一街商圈

    • 台中市「精明一街」長約130公尺,為台中市十大商圈之一,精明一街於民國84年時獲選為全台『示範商店街』,就此成為台中市市民假日休閒的好去處。    「精明一街商店街」的興起,可說是中部地區房地產市場上的一大突破,尤其對傳統沿街店舖的規劃方式更是前所未有的衝擊。當時夾雜於兩棟建築物之間的精明一街,率以整體規劃方式建構出一條「內聚式」的商店街型態,這是全台中、更是全台灣的先例,然而..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--日本小樽商圈

    • 小墫地處於北海道的西部,緊鄰石狩灣,在過去日本北海道地區是著名的港城,也可說是過去北海道的海上大門。憑藉著地利之便,小樽在明治時代就成為了北海道經濟商業的中心,在當時有相當多的銀行以及企業來到小樽發展,運河中充斥著大大小小的載卸貨舢板,景象繁榮,而也因為這樣商業興盛的榮景,小尊甚至有「北方華爾街」的封號。因為各地國際商業往返,國外文化元素也影響了小尊當地建築風格。各式各樣的洋房式建築,使得在小尊旅遊的遊客常..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--香港銅鑼灣商圈

    • 香港「銅鑼灣」地名的由來,是以其獨特的海岸線形狀而來。由高空俯瞰,狀似一面銅鑼,故取其形而命名。在香港開埠前,舊銅鑼灣地區仍屬村落,居民人數也不像今日一般地繁如星斗;然而在歷經數十年,經歷的填海工程擴大腹地後,如今的銅鑼灣已經演變成香港重要的商業重鎮,甚至地價房租價格屢創新高,成為世界注目的焦點。 銅鑼灣地理位置位在灣仔與北角的中心區域,地理位置優越,因此香港政府將許多重要公共設施規..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--台中大隆路商圈

    • 談起台中市著名的商圈,可能很多人第一個想到的會是「精明一街」商店街,其實,「大隆路」商店街與「精明一街」商店街的風格是延續在一起的。大隆路與精明一街是比鄰的兩個街道,兩條路交叉呈現T字型,精明一街與大隆路兩條街的發展都有超過10年以上的歷史,其以販賣國際級精品的商店居多,還包括時尚藝品、流行服飾、各國名牌皮包皮件、童裝、精緻珠寶、古董家具與國際名牌時尚眼鏡等,是台中市民眾追逐時尚流行與休閒品味的平面購物中心,..

    詳細內容

  • 經典案例藏寶殿--澎湖中央街商店街

    • 在台灣的離島當中,澎湖是一個深具歷史與風景特色的旅遊景點,深獲國內與國外遊客的喜愛,澎湖特殊的閩、洋混合式又帶一點巴洛克風的建築,也是遊客喜好拍照的地點。澎湖古稱「平湖」,是因為媽宮港內的波平浪靜,地形平坦又無高山而得名,舊時的地名可以充分道出澎湖豐富的地形與人文特色。在澎湖本島,聚集了現代文明的繁華,卻依然還是可以保有古時建築的美學與風俗習慣,讓遊客可以享受古代文明與現代文明的激盪。 ..

    詳細內容

  • 0929高雄商圈一卡通 (1).jpg

    樂購卡

    •  本局為持續協助店家行銷,與一卡通公司合作發行「樂購卡」,鼓勵持卡人到合作店家消費,由店家提供活動訊息或優惠折扣,本局於今年高雄購物節活動開始,及後續規劃之行銷活動,皆納入行銷。敬邀本市有意參與店家加入,爾後陸續規劃卡友專屬好禮,回饋持卡人,本卡數量有限,敬請把握機會唷! 發行日期:103年10月24日 銷售地點:高雄捷運站(左營高鐵站、巨蛋站、高雄火車站、西子灣站、文化中心、美麗島站、中央公..

    詳細內容

  • 3三鳳中橫幅446x253.jpg

    三鳳慶端午 粽情傳四海 中街封街揪團綁粽 銅板包回百元粽

    • /specialstreet/userfiles/files/三鳳端午節活動簡章+報名表0508.doc

    詳細內容

  • 10.jpg

    旗津美濃心旅遊 「購物玩樂」抱好康囉!

    • 一、活動時間:即日起至5月23日17時30分。 二、好康內容:     1.「新客首購禮」:不限消費金額下單成功,           可獲得商圈限量商品(文具組及手扎)1組。     2.「5月限定」:單筆訂滿200元以上,          加贈商圈限量商品「愛的抱抱」抱枕1個。     3.「限時加碼」:單筆訂單5..

    詳細內容